2019年8月26日 星期一

108年度高屏區精神科診所第三季基層醫師季會暨學術研習會

日期:民國108年9月21日 (週六)  
時間:13:00~17:30  
地點:高雄蓮潭會館
主辦:台灣精神科診所協會 
協辦:高屏區精神科診所聯誼會
贊助:科懋生物科技股份有限公司
本次課程精神專科醫師學分及全聯會積分申請中。
本次課程非會員報名費500元。
ATPC會員繳交當年年費免報名費。
學分須於繳費後始予以認證。
參與課程及會後餐敘請事先報名,以利會場安排。
(報名可洽ATPC秘書處0902-461551)

網路報名

課程主題:❤️❤️診藝術間的藝術❤️❤️

看診猶如一幅空白畫布, 莫內、畢卡索畫風不同, 但都是世界級大師~
每個精神科醫師看診的風格各異, 巧妙不同,要把病人醫好的初心卻相同。
美麗與哀愁 狂妄與現實 憂鬱與挫敗、失眠與焦躁、情愛與背叛 !
心病心藥醫,到底是要用佛洛伊德 ,阿德勒, 行為學派 ,認知治療 ,家族治療 ,婚姻諮商...,或請哪尊神明來處方,各有妙方最難解的卻是台灣健保給付制度。
當個案的生命故事一一在我們眼前展開,在有限時間內,如何平衡理性與感性 ,專業與健保,愛心與麵包,皆是台灣精神科醫師特別的修練!
在初診20分鐘到30分鐘內 ,不僅要讓個案的內心戲展開, 結束時還要有再回診的收合。
複診3到5分鐘內, 能延續上次的劇情,給予溫暖及有效治療。
當劇情出現重大事件, 情緒失控, 憂鬱氣氛凝結,壓力超大, 如何在15分鐘內搞定,不影響侯診個案在在都考驗著醫師。

高高屏精神科開業醫秋季研討會 ,在9/21星期六下午 蓮潭會館 將邀請 4位有20年以上資歷且開業成功的精神科醫師----吳碧分、林耕新、林昌億和唐子俊院長,跟大家分享在診間內的魔法.... 揮灑看診藝術
歡迎
準備開業來灌頂
剛剛開業來學習
已經開業來切磋
聘任醫師來觀摩



點選圖片可放大檢視⇓⇓